О Москве с юмором

Евгений Яночкин
Москва! Как много в этом звуке
Пустой сноровки речевой,
Снобизма и гламурной скуки
(«Ах, есть ли жизнь за К[а]льцевой?..).
Но есть ещё одна столица:
С утра на город хлынут лица,
И их воинственный тираж
Берёт Москву на абордаж.
Но глянешь, – и всё те же лица
Незримый оживляет свет,
А в переулках тет-а-тет
Толкуют быль и небылица…
Вздохнёшь, – и слышится в ответ
Всё то, о чём писал поэт.