Дороги созданы для странствий...

Юлия Чиркова
          **    **    **

Дороги созданы для странствий
Не ради цели и конца.
Не жить бы только в постоянстве
От дня рожденья до венца.
Быть может путь не длинным будет,
А может - он ведёт в века.
Судьба с годами всех рассудит
И жизни светлая река
ПоглОтит всё, что было лишним,
Что стало свЯтым – сбережёт.
С небес любуется Всевышний
На тех, кто всё ж идёт вперёд!
 
Что б ни случилось, кто б ни предал,
Но шаг уверен, твёрд и свеж.
Никто не знал, никто не ведал,
Что вновь придёт пора надежд:
Ворвётся в сердце мирозданье
Огнём улыбок и чудес
И каждый, кто хранил молчанье,
Поймёт, что вот теперь воскрес!

Дороги созданы для странствий
Не ради цели роковой.
Не жить бы только в постоянстве
И знать, что ты идёшь домой.