В ожидании огня

Димитрий Емельянов
В ожидании огня,в ожидании солнца,
Ее сердце молчит,его сердце не бьется,
Ветер сушит уста, ветер высушит слезы,
Ночь подарит тепло,
Мы читаем по звездам,
      Где-то там в небесах,освещенных луной,
      На больших парусах гонит ветер любовь,
      Море вспыхнет огнем от парящих светил,
      Маяки нужны на небе, чтоб не сбиться с пути...

Дай мне семя огня! Дай мне воздух!
Дай ладью в парусах, и маяк по звездам,
Как мне жить без тебя - мое сердце не бьется,
Я умоляю, дай мне огня...

Солнце ранит ее, озаряя просторы,
Ее взгляд искажает стекло, разбивая узоры,
Его лик охладел, как норвежские горы,
Он оглох и ослеп. Мы тоскуем по морю,
       Ветер песни поет, волны шепчут в ночи,
       Мы неслышно зовем - раним струны души,
       Заблестела слеза, сердце сжало в груди,
       Я прошу тебя, дай нам огня, чтоб не сбиться с пути...


Дай ей семя огня! Дай ей воздух!
Дай ладью в парусах, и маяк по звездам,
Как ей жить без тебя -  ее сердце не бьется,
Я умоляю, дай ей огня...