Когалымские зарисовки 5

Владимир Гришко
  Шесть вагонов,две столовых
  На морозе и в снегах
  Нахожусь вдали от дома,
  Новый Год пора встречать...
  Но вот нету настроенья,
  Нету праздника в душе

  И решил я для себя
  Что создаст мне настроенье
  Всем знакомый оливье
  Отварил яиц десяток,
  Что бы чистились приятно
  Снегом чистым остудил.
  Компоненты,те что нужно,
  И мороженой колбаски
  Всё как надо, покрошил

  Майонез тут, и горошек
  И солёный огурец
  Что за праздник без традиций
  Без салата оливье.
  Удался салат на славу
  Хоть немедленно за стол
  Даже ёлку нарядили
  И с хорошим настроеньем
  Повстречались наконец

  Но я так скажу,ребята
  Дело вовсе не в салате,
  В том что праздника мы ждём,
  В Новый Год мы получаем
  То,что сами создаём
  Нужно радоваться жизни
  И ценить в ней каждый миг
  Ведь никто из нас не знает
  Сколько нам на свете жить

  Открывай пошире двери
  Новый Год пусти в свой дом!
  И встречай смелее праздник,
  Целый год его мы ждём!