Я люблю Новый год

Светлана Кабита
                "А  знаешь,  девочка,  как  горек  Новый  год,
                Когда  одна  ты  коротаешь  вечер,
                Когда  на  елке  догорают  свечи,
                И  дед  Мороз  подарков  не  несет?.."
                "А знаешь, девочка?"
                Елена Стомина

Я люблю Новый год и весёлый, и грустный,
и часам доверяю желания, чувства,
осушая бокал мускателя до дна,
всё равно где, в компании или одна.
Позабыла не званной слезы утешенье,
у меня есть для сердца другие мишени:
и узоры на окнах, на ёлке - огни,
красота белоцветия, ну-ка, взгляни!