Среди тысяч

Мучительная Панацея
Среди тысячи следов
на песке, в грязи, на снегу,
Я узнать твои не готов,
не смогу, извини, не смогу.
И ты можешь истошно кричать,
обижаться на ерунду,
Но такой уж я - различать
я следов, извини не могу.

Среди тысячи голосов
на земле, в раю и аду,
Я узнать твой голос готов,
но, прости, если я не смогу.
И ты можешь ногами топтать
на песке, на грязи, на снегу,
Но такой уж я - различать
голоса не всегда могу.

Среди тысяч горящих глаз,
растворяющих пустоту,
Я узнать твои был бы рад,
но, увы, извини, не смогу.
И ты можешь весь день молчать,
тишиной заполняясь в быту,
Но такой уж я - различать
и глаза, прости, не могу.

Среди тысяч чужих улыбок,
что искрятся везде и повсюду,
Я твою отличу без ошибок,
даже если стараться не буду.
И ты можешь грустить назло,
можешь больно себя щипать,
Но такой уж я - все равно
буду губ изгиб замечать.