Зацвела черемуха

Владислав Евсеев
ЗАЦВЕЛА ЧЕРЕМУХА
Литературная обработка
одноименного стиха
автора Марьша
на мокшанском языке
(по подстрочнику автора)
http://www.stihi.ru/2012/03/23/5686

Под моим окном цветёт
белая черёмуха,
дарит нам, наивная,
память для души…
гроздь её касается
моего окошечка,
веточка тяжелая
видимо дрожит…

Запах бродит в комнатах 
дома деревянного,
мудростью засветятся
близкие глаза,
сердце моё полнится
вешним духом радостным,
лепестки – что капельки,
что дождя – слеза…

Пусть весной черёмуха
нас одарит силою,
чтоб печали прошлые
нам сердца не жгли…
Годы мчатся быстрые
не напрасно, милая:
ты воспоминания
лучшие – продли…