Пришёл январь

Владимир Дорошенко
       ПРИШЁЛ ЯНВАРЬ

Пришёл январь – мальчонка бравый.
Снега немедля разбросал.
Весь белокурый и кудрявый,
Работы всем понадавал.

И не пройти, и не проехать,
По снегу видно все скользят…
Снегоуборка не потеха,
И люди с техникой пыхтят.

Конечно снег, слабей металла
И отступает от дорог…
И жизнь рабочая не стала…
Думаю, радуется Бог.

Январь конечно не расстроен,
Кудрями весело трясёт.
Он за себя вполне спокоен.
Я ж за Россиюшки народ.

       10-01-2013г.        Вл.   Дорошенко.