Глаза в глаза

Эргар
Смотрю в глаза своей стране
и, откровенно, страшно мне:
в углах раскосых глаз ютятся
не блики тёплого участия,
а сполохи иных огней.

Страна глядит в мои глаза
и видит только то, что за
стекляшками очков дурацких 
железо в слёзных железах.