Пришла беда...

Николай Смирнов 2
Подрубили крылья моей Музе,
Не взлететь к вершинам бытия,
Как послать поэзии шар в лузу,
Где победа рифмы ждёт меня?

Мне обидно очень за подругу,
Жизнь с которой я давно связал,
Винный змий ей разорвал подпругу,
Здравый смысл в седле не удержал.

Надоели пьянства оправдания,
И найдётся сто причин всегда,
Если жить спокойно нет желания,
То в семье поселится беда!

Как вернуть назад те отношения,
Ласки, понимание и любовь,
Чтоб вернулось снова уважение,
Загорелись наши чувства вновь!?