Любовь и Эго

Анна Гендель
Какой сентиментальный бред:
любовь не знает слова “нет”,
всё терпит, уступает, ждет,
всегда честна, совсем не врет.

А что на деле, господа?..
Все мы лукавим иногда,
с любимыми играем в прятки
и доверяем лишь украдкой...

Не раскрываясь до конца
и притворяясь слегонца.
И гордостью друг друга раним,
покуда правыми не станем.

Ах, правота – всегда сладка.
Но разделяет, как река
два берега, единства круг
на части разрывая вдруг.

И нету дела до любви,
когда амбиции одни,
как змеи вокруг сердца вьются,
вот-вот – и к цели доберутся...

Не быть ранимым – вот задача.
Играть, а как же жить иначе?..
И маски выбрать поправдивей...
Но всяк фальшивый – несчастливый.

В другом так страшно растворяться,
ведь можно без души остаться,
забрать распятую с креста...
Не о таком хотим мечтать.

А чтобы растворялись в нас –
другое дело, в самый раз!..
Ах, эго, как же ты хитро...
Хотим любви, но вновь зеро.

…Так важно просто дорожить,
беречь друг друга и ценить.
И просто помните слова:
одна любовь всегда права!