х х х

Виталий Касьянов
Деревья и луна – с ума сойти!
Ревет пространство бешеной сиреной.
Остановите Землю – я хочу сойти
Туда, туда – на край моей Вселенной.

Не надо мне ни ночи и ни дня,
Ни денег, ни подачек в вашей свите.
Остановите Землю, слышите меня?
Вы слышите меня, остановите!

С ума сойти от горя и тоски,
От вечера, хрипого до рассвета.
Сползают стружки с гробовой доски,
Звенят кресты – работает планета.

Я не хочу отдать свой прах тебе,
Кровавым сном пропитанная залежь.
Я видел – на сверкающей тропе
Как ось Земли три раза показалась,

Потом нырнула вниз, с ума сойти,
Божественная, как слова в молитве.
Остановите Землю, я хочу сойти,
Вы слышите меня – остановите!