Берег и Вода...

Терри Айронс
Серебрится звездная пыль,
Ночь под тайною все схоронила.
Только ветер колышет ковыль
Беспокойством уставшего мира.
Набегают темные волны
На продрогший Берег пустой,
Только тот,по-осеннему томный,
Прикрывается мощной рукой.
И,остывши,он прячется хмуро
От дыханья холодной Воды,
А она все стремится сквозь муры
Просочиться в песчаные сны.
Держит Берег свою оборону,
Неуступчивый страж правоты,
Терпит молча немые укоры
Леденящей подножье Воды...
Но она,не стихая в стремленье,
Вновь изведать покой и тепло,
Буйно плещет,но право волненье,-
Она чувствует холод его.
И никто не поймет что случится,
Когда вдруг все покроется льдом-
Обозначатся четко границы,
Не жалея уже ни о ком...
Только Время,тайком улыбаясь,
Их сведет по стечении дней...
А Зима-есть Зима,ей осталось
Лишь додумывать шутки позлей!