О, незабвенный город Солнца

Александр Дворников
    *   *   *

О, незабвенный город Солнца!..
Покоя нет мечте людской.
Кому дано её исполнить
На это плоскости земной?

Как нас учили в самом деле:
Мы - не рабы, рабы - не мы...
И мы уверены доселе
Что лишь до нас рабы немы.

Ах, нам прислушаться бы к Слову,
Язык которого так крут:
Когда слепой ведёт слепого -
То оба в яму упадут.

И лишь останется гордиться
Такой библейскою судьбой,
Надеясь, - опыт пригодится...

Какой ценой, какой ценой!..