К музе...

Глупый Обыватель
О, чистый Ангел вдохновенья!
Ты подотрись моим твореньем.
Когда б во мне хоть капля пыла,
Была от чудотворного пера.
Тогда я б смог и прозу,
И стихотворенье сложить,
Без всякого на то стесненья!
Но к сожеленью видно не судьба.
Мне очень хочется тебе признаться,
И в вечной верности тебе поклясться!
Ведь вся бездарность не твоя вина.
Все эти вычурные строки,
Сложенные умом не строгим.
Что восхваляют и бранят,
То всё пустая болтовня!
И пусть мне скажут,
Что я не далёкий.
Что стих мой сложен разумом убогим,
И я не стану отрицать...
Вот только Ангел - ты жестокий!
И не дано тебя понять.