Считалочка -4

Галина Романова -Ладина
Аты – баты, посчитаем
Тех, кто ныне почитаем.
Аты – баты,   вы   - рогаты?
Вы – горбаты?
Вы – дурны?
Вас мы  сразу исключаем:
Не в почёте.  Не годны!
Ну, а если   вы богаты,
Но немножечко страшны,
Будь хоть трижды ренегаты,
Вы – почётны.   Вы нужны!
Что, ребята, вам  Арбаты?
Вам  доступен    Арарат.
Даже  если вы  - кастраты,
Всё равно -  аристократы,
Все вы арии сто крат!
Аты – баты, аты – баты,
А у нас  -   одни растраты,
И живём мы - аты – баты –
От зарплаты до зарплаты,
Каждый лузер  -  чёрный кочет;
Он буржуя  клюнуть хочет,
Произносит,  аты – баты,
Не молитвы, только  маты.
Но позвольте, дорогие:
Есть ведь поприща другие!
Не  беда, что мы бедны:
Нашим бедам – нет цены!
Кто у дьявола - кунак,
Кто лакею  - босс и  Наг,
Будь банкир он иль варнак,-
Перед Богом – бос и наг!
А роскошные палаты,
И регаты, и  Фиаты –
Аты – баты – суррогаты,
Аты – баты – контрофакт!
Коль  не мыслишь ни фига ты,
Ты – бедняк, и это – факт!