Считалочка 5

Галина Романова -Ладина
Ерошки, ерошки,
Ехал царь по дорожке,
Вёз трёх лягушек  в рогожке.
Ублажал он лягушек игрушками,
Угощал их сушками, плюшками,
Шанежками да галушками;
Сдувал он с лягушек пылинки
Срывал  им с рябинки рубинки,
Целовал - миловал их – ерошки!-
Ждал, когда превратятся в хорошки.
Но вразрез с предсказаньями древними
Лягушки не стали царевнами:
На добро чёрной злобой ответили
И убили царя-благодетеля!
Одна из  них стала налётчицей,
А другая – Анкой – пулемётчицей.
И одна лишь бабища – лягища
Ускакала, засела в дуплище,
И сидит  она  в сердце у дерева,
Пишет летопись Белого Севера,
И, себя представляя  Жар-птицею,
Всё царя поминает с царицею!