Считалочка-7

Галина Романова -Ладина
Дора, дора, помидора,
Посидим у монитора!
Сбросим кружево в  корзину,
А ботинки – в лопухи
И добавим керосину
И в помаду, и  в духи!
Дора, дора, помидора,
Вот  стихи на новый лад:
Вы в  саду поймали вора,
Он искал в капусте клад.
Был тогда тот вор голодный,
Жил в канаве, горевал,
И с рябины черноплодной
Пару   ягодок сорвал.
Что же  цацкаться с бродягой?
Тут все казни хороши!
Сотворили вы с беднягой
Что угодно для души:
Оторвали руки-ноги,
Вырвав сердце из груди,
Чтобы мученик убогий
Больше вам не навредил…
Дора,   дора, помидора,
Прочь засовы из дверей!
Будь отважней матадора,
Но при этом и добрей.
Бойся злобного азарта:
Управляет он  толпой!
Кто  сегодня тать, тот завтра
Может, сказочный герой!
Суд грядёт Господень скоро,
На общественный содом,
Каждый грешник будет –
                Дора!
Осуждён своим судом!