Я не искал причин для оправданий...

Степан Аксенов
***
Я не искал причин для оправданий,
Для безрассудства оправданья нет.
Не стало встреч, не стало и свиданий…
В кармане в одну сторону билет.

Пункт назначенья? Да мне безразлично!
Ничто уже не держит в городке.
Багаж? Зачем? Пустое все. Я лично
Предпочитаю ехать налегке.

Вокзала гул и суета перрона
Уплыли, за окошками скользя.
Такого не придумано закона,
Чтоб от себя сбежать было нельзя.

Но, где-то рельсы круто оборвутся,
Состав загонят на запасный путь.
Быть может, и захочется вернуться…
Зачем? Ведь ничего уж не вернуть.




Фотография из Интернета.