ветерок... R L

Всеволод Самсонов
…а ветерок прохладный в майской дымке сад шевелит.
...замысловатые узоры лежат на занавесях белых,
и в комнате с одним окном, где наблюдаю восхожденье солнца,
«театр теней» вдруг оживает и завораживает снова…
...тут сумерек в углах холодных боишься только поначалу
и тихо смотришь на подвижные картинки сада,
и в детство лаской рыжей осторожно заступаешь.
...и шёпот старых половиц, сквозняк из-под оконных рам -
всё будоражит мысль, воспоминаний нежных ряд.
...и сказка дивная, старинная, возможно Гауфа* творенье,
едва ко мне находит путь для воскрешенья,
и только остаётся уповать на нить воображенья,
как вдруг удар... далёкий, одинокий
в лесах можайских затерявшийся -
                звон колокола,
...и ударяясь в колоннаду бесконечную берёз, дубов и елей,
и не найдя дороги, устремляется к бездонным небесам…
...часы напольные ударили семь раз, и перезвон остыл,
и я из сказки, где гулять бы мог, внезапно "выпал" в утро мая,
и занялся планировать работы дачных буден,
невольно озираясь вкруг себя…
                ...как жаль,
а мог бы рассмотреть там всё подробно и потрогать,
а позже рассказать вам, милые друзья...

:::
(1)
…а ветерок прохладный в майской дымке сад шевелит -
причудливы узоры оживают на тюля занавесях белых,
и в комнате с одним окном на восхожденье солнца
«театр теней» вдруг оживает и завораживает снова…
...тут сумерек в углах холодных боишься только поначалу
и тихо смотришь на картинки сада,
и в детство лаской рыжей, осторожно заступаешь.
и шёпот старых половиц, сквозняк из-под оконных рам -
всё будоражит мысль, воспоминаний нежных ряд.
...вот сказка дивная, старинная, возможно Гауфа* творенье,
едва ко мне находит путь для воскрешенья,
и только остается уповать на нить воображенья…
как вдруг удар -  далёкий, одинокий -  в лесах можайских
         затерявшийся -
                колокола звон,
и ударяясь в колоннаду бесконечную берез,дубрав и елей,
и не найдя дороги, устремляется к бездонным небесам…
...часы напольные ударили семь раз, и перезвон остыл,
и я из сказки, что увидеть мог, внезапно выпал в утро мая
и занялся планировать работы дачных буден,
              невольно
                озираясь
                вкруг себя…



 * - Вильгельм Гауф 1802-1827 рассказчик,Германия
     ученик Гофмана