За Людмилу... 25. 01 2009г. Внучке моей, Людмиле

Людмила Пирог
Зима...Мороз...Заснежена тропа...Пушистые снежинки падают на плечи...Людей собравшихся толпа,глухие шепоты,приглушенные речи...Январь,любимый мой январь,за что ты предаешь меня так лихо?Что я ,законченная тварь,живущая грешно и дико?Зачем забрал ты брата у меня?Зачем ты верных мне уводишь?Зачем до слез доводишь ты меня?Зачем так лихо ты меня изводишь?А я люблю тебя,январь,за Новый год,за  Рождество Христово,твою заснеженную даль и год,начавшийся заново.Зима...Мороз...Заснежена тропа...Иду я кедрачом могучим...И боль моя,как та завистлива толпа становится клином моим болючим...Но ясно солнышко сияет впереди,и внучку подарил январь,Людмилу.Не плачь,бабуля,счастье впереди,за внучку помолися,за Людмилу.