Мне каждый день ласкает глаза

Анатолий Царёв
Мне каждый день
ласкает глаза
детворы пестрота,
и радует слух
звенящий смех,
летящий вокруг
в тишину –
 это мир.
И крик,
нарушающий тишину,
пусть прожжет –
береги ребенку весну,
ты держишь ответ-
стенаниям нет.
Ты радость моя,
личико детское,
в нем жаворонок
и солнце,
лучистое, светлое,
и нежность женская,
чиста как слеза,
и матери мудрость,
познания свет.
Не надо горя –
многократное нет!

1987