Старая сказка

Галина Романова -Ладина
С головы до ног вымыт чистенько,
Лес насквозь промок; зябнут листики.

Банный пар плывёт по-над клёнами
Над калинами раскалёнными.

В угли алые брызжет  мЕленько.
Пахнет осенью. Пахнет веником.

Ходит Ладушка под рябиною;
Тянет младушку в глушь ягиную.

Лада  Ваню ждёт, своё горюшко;
Только он нейдёт:   Ваня в городе.

День девчонушка с ночью спутала:
Съела   солнышко ревность лютая.

Вышел леший к ней,  лапы  сивые,
Да столкнул с   камней в речку   синюю.

Ваня  Ладу ждёт, ждёт  внапрасную,
С золотым кольцом, с шалью красною.

Ищет милую,  ищет  славную,
А она в реке рыбкой плавает...
                1965 г