Ведические птицы

Галина Романова -Ладина
Ведические птицы               
Страны Гипербореев
Готовы воплотиться
В индусов и евреев.
Витают Алконосты
Над хижинами верных;
Им просто – и  непросто –
Войти в наш мир трёхмерный.
Они на всех дорогах
Несчастны с малолетства:
Тьмы тьмущие здоровых
И инвалидов детства.
Они совсем другие
И в Токио, и в Риге:
Тела их  - панагии
И тяжкие вериги.
В сердцах рабов и прачек
Свароги обитают:
Они по жизни плачут,
Они во сне летают.
Ведические птицы
С далёкого созвездья!
Я вижу ваши лица
И огненные гнездья!
Мне помнятся волокна
Невиданного света,
Иконы, словно окна,
И чудная планета.
Стоцветные узоры
И – нет, без принужденья!-
Согласие к позору
Бесславного рожденья…
                2002 г