В детстве было проще, сны были другие...

Светлана Радищева
В детстве было проще, сны были другие.
Монстры под диваном, страхи темноты.
Сказки, где конец каждый раз счастливый
И в словах людей ты не видишь лжи.

В детстве веселей, было, вспоминаю…
Улица, костёр, горка, бадминтон.
Дерево соседей, тютина, колядки
Радость, что в дождь летний, не загнали в дом.

Помню, мы иначе, на закат смотрели
И боялись рано, вспыхнут фонари.
Бабушки и мамы, позовут домой
Что бы ночью тёмной, мы смотрели  сны.