Наш город

Ким Олив
Наш город всё ещё заснежен,
И далеки от яви сны.
Он обездвижен, обезврежен
Потоком этой белизны.

Везде и всюду наледь, наледь.
Не растопить - всё так, как есть.
Зима умеет только жалить,
Преподнося себя, как месть,

Как наказание, как муку,
Хотя, по сути, без вины.
Я умоляю, убаюкай
Меня до будущей весны.

И не буди до первоцвета.
Снега не греют, вопреки
Всем существующим приметам.
А сон - лекарство от тоски.