Сиянье усталых глаз

Наталия Пегас
Цикл стихов о Высоцком:
http://www.stihi.ru/avtor/belchanty&book=59#59

                Памяти В.Высоцкого

Ты хоть пробовал не летать?
Я же пробовал, не могу,
Рвется в небо душа опять,
Даже если согнешь в дугу.

Эти крылья - они не раз
Выручали меня в борьбе,
Я сиянье усталых глаз
На прощанье дарю тебе.

Мне с бескрылым не по пути,
Приземленность не одолеть,-
Улетаю! Ты отпусти,
А иначе настигнет смерть.

Да, разорваны провода
И помялся мой верный стяг,
Только где-то горит звезда
Для таких же, как я, бродяг.

Но, не стоит махать крылом,
То напрасная трата сил,
Перья лягут цветным ковром,
Чтобы ты свои - воскресил.

Улетаю! А дальше... снег...
Может, что-то в твоей груди
Встрепенется, возьмет разбег,
Просто веру в себя впусти!

(январь 2012г.)