Любить по-русски

Елена Белова 6
Много песен сложили в России,
Этих песен вовек не забыть.
В них славянской души ностальгия
И талант так по-русски любить.
Так любить, чтоб ничем не печалить,
Быть любимой другим пожелать
Или встречи нечаянной память
Всю нескладную жизнь сохранять,
Чтоб, в бескрайней степи умирая,
Чуя свой неизбежный конец,
Передать свой привет, наставляя,
Не печалясь идти под венец.
Кто пошлёт под окно для признанья
Лунной ночью гитары «заныть»,
Умолять кружевца на свиданье
На головку надеть не забыть?
А поэт, затуманенный вдоску,
Может русскую душу пронять
Тем, что станет, обнявши берёзку,
Как чужую жену, целовать.
Наши песни - о тёмной землянке,
Где солдаты, метели назло,
Под печальные звуки тальянки
Вспоминали родное тепло.
Об удаче поём и надежде,
Что для нас - словно компас земной,
О мечте, что сегодня, как прежде,
В неизвестность зовёт за собой.
Всё летят и проносятся годы,
Изменяя людей и страну,
Но в дороге домой в непогоду
Про «двурогую» вспомним Луну.
Наши песни наполнятся новью,
Будут ритмы другие звучать,
Но слова «заниматься любовью»
Русским сердцем вовек не принять!
Пусть всегда на просторах России
Будут песни любимые жить,
Навсегда сохранив ностальгию
О таланте по-русски любить!