Чайки

Щербакова Люба
Как белые блики на черной воде,
Чайки на небе – это к беде.

Пророчат они времена непростые,
Полные чаши станут пустыми.

Их крики с надрывом, таящим угрозу.
Грядут перемены, несущие слезы.

Под облаками высоких небес
С взмахами крыльев их голос исчез.

Растаяли с ними тревога и страх,
Что чайки, шутя, поселили в сердцах.