Эхнатон

Галина Романова -Ладина
А  в красной палатке
На сладости падки
Тусуются жрицы любви    –
Шоколадки.
Пылает хитон,
В венах плещется плазма…
Но нет: Эхнатон
Не приемлет соблазна!
Ведь как ни крутите
И как ни вертите,
Прекраснее всех на Земле
Нефертити!
Пусть всё испарится: 
И трон, и корона -
В деснице царицы
Рука фараона.
Пусть мир одолеет
Бесцветная серость,
Над миром довлеет
Их вера и верность!
Посмертная маска,
Два сердца в сосуде...
Любовь - это сказка?!
Пусть грешник не судит!
Как письма в конверте
Под мрамором кости;
Они  не до смерти,
А вместе и после!
И с помощью синхро -
Пардон - фазотрона
Никто не постигнет
Любви Эхнатона!
…Приветствуют Солнце.
Взирая, не слепнут.
Супружеской   верности
Сказочный слепок...-
...................
И скорбные сфинксы
Кивали в печали,
Когда он молчал
О Едином Начале...
До самых седин.
До сердечного донца:
Создатель Един,
Как единственно Солнце!
А прочих-
Рогатых. мордатых. хвостатых,
Двуногих быков, крокодилов, шакалов -
За хвост -
И чтоб брызги остались на скалах!