Не люблю

Валентина Дадыка -Алексеева
Ты чист душой, ты может самый лучший
Ты справедливый, искренний, простой.
И не всегда судьба предоставляет случай
Заполучить для счастья дар такой.

Меня ты любишь, ценишь и боготворишь,
Готов на подвиги ради меня любые.
Ты все мои капризы  терпишь и молчишь,
Подарки преподносишь дорогие.

Ах, если б знал, как ненавижу я себя,
Ведь врать, по совести признаюсь, не умею,
Хочу себя заставить полюбить тебя,
Но больше притворяться я не смею.

Прости меня, ведь сердцу не прикажешь,
Найди другую и меня забудь.
Не говори мне ничего, я знаю, что ты скажешь,
Но мне судьбой другой начертан путь.

Быть может я любви больше не встречу,
И в одиночестве прожить мне суждено,
Но без тебя, поверь,  мне будет легче,
Уж если полюбить, мне не дано.