Подойду тихонько к двери...

Владимир Гришко
Подойду тихонько к двери
Осторожно в дом войду
И родной мне запах дома
Полной грудью я вдохну,
Постою я у порога
Я с дорожною сумой
Как же долго не был дома,
Здравствуй дом мой дорогой

Голос твой,родной мне,сонный
Наяву,не в телефоне
Речкой тихой зажурчит,
Обниму тебя я крепко
Прикоснусь к твоим губам,
Ты смахнёшь слезу украдкой,
И скажу тебе,родная,
Лучше стол ты накрывай

Иль с дороги, иль c "устатка"
Пригублю глоток вина,
Расскажу тебе неспешно
О морозе и снегах
Подожду пока закончишь
Хлопотать вокруг меня,
Подожду пока присядешь,
Ведь наш стол уж при свечах

За столом я быстро вспомню
Знаменитый твой омлет
И не раз тебе напомню
Что разлуки больше нет
Я скажу тебе спасибо
За терпение твоё...
Как же долго не был дома,
Как же дома хорошо!!!