Сплин

Анастасия Легостаева
Кто здесь? Здравствуй! Ты снова здесь,
В комнате, залитой мраком?
Тебя узнаю, верным знаком
Твоя служит гордая спесь.

Что ж, приветствую, старый мой друг,
Знаю, ты никогда не покинешь,
Вновь придешь, из груди сердце вырвешь,
Моей кровью зальешь все вокруг.

А, придя, сна лишишь, обессилишь,
Смоешь яркие краски с холста.
У черты даже с надписью «финиш»
Ни за что не покинешь поста.

Проходи, коль пришел, не стесняйся,
Забирайся в пустую постель,
Мраком скорби вокруг разливайся,
Саркастично запой, менестрель.

Ты рожден в дебрях дикого леса,
В глубине беспробудных трясин,
Твоя хватка сильнее железа,
Вот ты здесь… и тебе имя сплин.

Время за полночь, льет злобно дождь.
По стеклу, по лицу – все вода.
Отвечай мне – когда ты уйдешь?
Ты как ворон кричишь – никогда!