Ищу дороги...

Валентина Нечаева-Лебедева
Души немыслимый полёт
Я осознать порой не в силах,
Очередной по жизни взлёт
Улыбкой мечу я застылой.

И размышления гнетут:
На том ли я пути небесном?
А может где-то очень ждут,
И место то пока безвестно.

Стою, задумавшись порой,
Пытаюсь в мыслях разобраться,
Коль я надуманный герой,
Так не пришла ль пора прощаться:

С тревогой мелкой суеты,
С обыденностью чуждых масок?
Ведь горечь пройденной черты
Не добавляет в жизни красок.

А как же долг - звучит вопрос,
И вновь душа моя в тревоге.
Вопрос - вопросами оброс,
И я опять ищу дороги.


10.01.13г.