Где жрицей...

Галка Антонова
 
Сердце открытое ластится к людям
Миру поведать о жизни своей,
Не подарили мне счастье на блюде,
Цыганка гадала не на тех королей.

Вроде казалось вокруг все пристойно:
Звездное небо,луна,васильки,
Пышных сиреней весною прибои,
Нежных свиданий у тихой реки...

Вдоль берегов там плакучие ивы,
Шорох волны на зыбучем песке,
Желтых кувшинок роскошные нивы,
Трель соловья до зари вдалеке...

А в сердце не тает холодная льдинка,
Подарки природы стараются зря,
Нет в них заветной твоей половинки,
Упрятана в сказке,где жрицей - заря...