Каждому путь открыт

Олеся Вильчур
Каждому срок отмерен,
Каждому путь открыт.
Полюса два - юг, север.
Меч в руку - в руку щит.
Гордому не по нраву -
Мудрому по плечу.
Мыслящий мыслит здраво  -
"Кто я? Чего хочу?"