Лист

Виталий Месс
За окном больничным на сыром ветру
Лист дрожит осенний, перенёс жару,
Не упал он с градом, не упал с дождём.
Впрочем, эти строки вовсе не о нём.

За окном больничным стонет в тишине
Девушка на койке, дорогая мне.
Где-то совсем рядом тускло свет горит.
Врач седой и хмурый за столом сидит.

В мире нет лекарства, что спасёт её.
Счёт пошёл на сутки, кружит вороньё.
С каждым часом в теле угасает жизнь.
«Только не сдавайся, ты держись, держись!».

А совсем недавно юные глаза
Так светились счастьем, как в лучах роса.
Звонко птицы пели, и звенел твой смех.
Он был, без сомненья, лучше, чем у всех.

Я касаюсь нежно тоненькой руки,
И глаза становятся словно родники.
Бесконечно дорог каждый пальчик твой.
Я хочу лишь только, чтобы ты была живой!

Ты очнулась утром и, глаза открыв,
Посмотрела нежно, словно всех простив.
Лист дрожит осенний на сыром ветру.
«Если он сорвётся, значит я умру».

Вот проходит осень, выпал первый снег.
А в больнице слышен милый звонкий смех.
Жизнь вернулась в тело, больше не болит.
За окном больничным рыжий лист висит.

Крепко он привязан бережной рукой,
Он упасть не должен даже и зимой.
А весной появиться новая листва.
Я хочу лишь только, чтобы ты была жива.