В Рождество

Ирина Фокина-Парсегян
Солнце не душу, наше тело греет.
А может морозом грусть развеет?
Ласковый взгляд чей- то словит,
И тайную мысль свою замолвит.

Щёки морозит холодная погода,
На ледяной горке слышен визг детей.
С лаем  носится всякая собачья порода,
Лишённая на время  ошейников-цепей.

А на площадке греют пузатые самовары,
Налетайте с горы на сласти,сахар, чай!
Не пролетайте мимо, угощение  даром,
В Рождество устроили маленький рай.

Ярко пылают дрова, шумно кипит вода,
Веселятся от души взрослые и детвора.
Этот вкусный чай всем в наслаждение,
Сегодня  и псам бесплатное угощение.