Заколдованные ночи

Евгения Чмут
Занесло снегами город,
Крыши и дворы.
Ах, какой для счастья повод
Есть у детворы!

Льдом и снегом заковало
Топи и пруды.
По степному покрывалу
Тянутся следы.

На избушках и овинах
Снег лежит горой.
Скучно нечисти былинной
Святочной порой.

Она плачет и хохочет.
А в домах уют...
Заколдованные ночи
Над землёй плывут.

Кто скребётся под окошком?
Кто стучится в дверь?
Почему сегодня кошка
Спряталась в постель?

Как-то выйти жутковато
За порог родной.
Что мигнуло красноватым
В ветках под сосной?

В зеркалах мерцают свечи
В ночь под Рождество.
Скоро утро. Стихли речи.
Тает волшебство.

     Конкурс "Святочная пора" 6-е место.http://www.stihi.ru/2013/01/19/12192