БОМЖи

Лилия Сальникова
               

                "Хорошо БОМЖам - у них зубы не болят..." (из разговора)


               

                Танцует под куполом неба
                Снежинок серебряный рой…
                А им бы не зрелищ, а хлеба
                Холодною этой порой.
                А им бы простого участья,
                Похлёбки да тёплый ночлег,
                Но мы холодны к их несчастью,
                Как этот сверкающий снег.
                Осудим вот их не однажды,
                И кто-то свой выразит взгляд,
                БОМЖам позавидовав даже,
                Мол, зубы у них не болят…