Друг

Валерий Вестов
Бывает так, не ценишь ты того,
Который нараспашку всей душою
и стелется по жизни за тобою.
А ты же думаешь - И что с того.

Его порой обидишь невзначай,
с издёвкою над ним подшутишь,
но он не скажет с горечью – Прощай;
а подождёт удобный случай.

И завтра, или может, через день,
когда надежды угасают свечи,
сжимает сердце душная мигрень,
с улыбкою свои подставит плечи.

И засияют новые огни
души огнеупорной чаши,
и станет жизнь немного краше
с его пустой беспечной болтовни.