Убитые правдой

Ли Кушхова
Я сижу не одна - одинокая,
Точно рыба немая в воде,
Словно девочка босоногая,
Что по снегу идет в январе.

Взгляд на все и пустой, и ясный,
И холодная глыба в груди,
Сон мой был совершенно прекрасный,
Ах, как жаль, что он позади.

За плечами, как за хребтом,
Прячу чувства былые и грезы,
Все лишь молча твердят не о том,
Избегая чужие слезы.

Мы глядим сквозь друг друга в себя,
Эгоизм - неизменный наш спутник.
Даже боль мы наносим любя,
Сострадание - жалкий попутчик.

Просветления нам не найти,
Коль глаза наши тьмою покрыты.
Ты подумаешь "все позади",
А мечты твои правдой убиты..