Птичек мало!

Владимир Трофимов 3
Птичек мало!Птичек мало!
Кошка Мурка причитала
И мышей почти не стало
А поесть бы, не мешало!

За кусточками стонала
В животе её бурчало
Всё пропало!Всё пропало!
Лишь тихонечко шептала

Проморгала, проморгала
Как же я не распознала
Что куда-то уматала
Живность нашего квартала

Размышляла, вспоминала
Чья рука её ласкала
Где сметанки перепало
В доме, около причала!

Но сначала, но сначала
Чисто шёрстку облизала
Чтоб бабуля не сказала:
Вот грязнуха прибежала!

Возле дома заурчала
Даже лапкою махала
Помяукав для сигнала
Жалость Мурка вызывала

Счастье, у порога ждАло
В виде рыбного навала
Ну, а чтобы полакала
В блюдце, молочко стояло

Мурка рыбины кусала
Зубки острые вонзала
И мечтала, до отвала
Наедаться, как бывало.


   январь 2013г.