И повяла редиска...

Людмила Лунева
Утомленное солнце. Умертвило все небо
И повяла редиска у меня под окном.
В доме нет больше чая, не осталось и хлеба,
Я иду по тропинке без калош, босиком….

не боюсь жгучих пчелок, и противных лягушек,
«И младенческих попок ароматный атлас»
жаль, что милый не любит этих сельских зверушек,
жаль, что музыка танго отзвучала для нас…

Я хожу с кочергою, изгоняю всех мышек,
Собираю лисичек в нашем светлом бору…
И пою я про солнце, только милый не слышит,
И кукушка кукует каждый раз поутру…

«Солнце, небо и море» так наводят глухую,
не понятную сердцу, голубую тоску,
Я в деревне полжизни непрерывно тоскую,
По опятам в пенечках… Мне бы – лучше – в Москву…

Тема – отсюда - http://www.stihi.ru/2012/01/27/10339
(квасно патриотическо сермяжное танго
Александр Пономарев 3)