Сочельник

Алексей Яценко Краснянский
Зима, зима, твоя природа
 Застыла в плене голубом.
 На срезе неба золотом
 В морозном иние восхода
 Свет солнца красит зимний дом.
 
 Кропит медовым верх деревьев,
 Горит огнем на куполах,
 И светит янтарем в домах
 Стекло, и дарит пробуждение
 О будущих весенних днях.
 
 Я подойду к стеклу с узором
 Из изморози января,
 Коснусь рукой к рассвету дня,
 Узор из льда исчезнет, в скором,
 В мой зимний мир придет заря.
 
 Заря хрустального рассвета
 Из вдохновения в голубом,
 Где спорит лед с капелью днем.
 Свет солнца в январе приветом
 Дарит рождественским теплом.
 
 Зима,.. Зима, твое творение
 Застыло в плене ледяном.
 Душа моя полна теплом -
 Мир благовествует рожденьем
 И свет благой крестит добром.