Разные

Николай Миластный
 
 Есть человек плотский. Есть духовный.
 По устремленьям узнаете их -
 один - живет мечтой греховной.
  Другой сторонится соблазнов лихих.
 Плотский - о зле от себя забывает,
 но не забудет обиды других.
 Духовный - обиду прощает,
 плачася горько проступков своих.
 
 Пусть души наши - будут почвой
 для слова чистого зерна.
 И мысль и дело непорочно,
 приемля истин свет сполна.