Басня о пустотрёпе

Андрей Пущинский
Один чудак спросил другого:

«А Вы рождения, какого?»
«Да ни какого, а откуда?»
«А Вы, простите, не зануда?»
«Да не зануда, а дотошный!»
«По-моему, Вы просто тошный!»
«Ну…, это хамство ни к чему…»
«И Я Вас тоже не пойму!»
«Хотели Вы вопрос задать?»
«Ну да, Вы стали поправлять»
Однако Вы не так спросили»
«Нет, Вы же в хамстве обвинили»

Спор их бы долго продолжался,
Но тут вдруг третий к ним вмешался:

«Позвольте, милости прошу,
Я вашу ссору разрешу!
О чём хотели Вы спросить?
Грешно так языком блудить»

Те оба тут же приумолкли,
Забыв о чем, велись их толки.
Вот так бывает разговор
Пустой стал трёп, словесный сор...

Чтобы понятно говорить
Надо грамматику учить!
"Ну...", "как бы так"..., "типа того..."
От разговора – ничего…

Про мат я просто промолчу.
Я мата слышать не хочу.
Хотя порой на нём ругаюсь,
За что браню себя и каюсь.

11.01.2013г.
Андрей Пущинский