Я лютую терплю за то...

Раиса Банева
Мгновенье - день, а бесконечность - ночь,
Так холодна и безнадёжна,
Когда зима , вселенской стужи дочь
В природе властвует безбожно.
Сковала реки, обнажила лес,
Накрыла саваном поля пустые,
Её отбеленный наряд невест,
Уже успел изрядно опостылеть!
Не согревает тёплое пальто,
Не в радость праздники ни те, ни эти...
Я лютую терплю за то,
Что сладко с нею вспоминать о лете...