Отцвели мои весны до срока...

Паксиваткин Александр
Отцвели мои весны до срока.
И в прозрачном плену сентябрей
Так темно мне и так одиноко.
Кто-нибудь! Посвети, отогрей...

Вот идет стороной незнакомка.
И я нежным желаньем горю –
Притянуть паутинкою тонкой
Ее май к моему сентябрю.