пережить ещё один день, пережить ещё одну ночь

Вечный Май
я сжимаюсь в свой собственный мир
давно уничтоженный
и убитый
мотаюсь меж простуженных жизнью квартир
чтоб в итоге оказаться забытой

я иду по улице одна
потеплее заворачиваясь в шарф
вокруг тишина
замедляется шаг
а внутри - война
с самой собой

и идет конвой
из моих несбыточных мечт
а в конце концов
о чем идет речь?

я никогда не мечтала
но загадывала желания
с самого детства зная
что они не стоят ожидания
ничто не сбывалось
и не сбывается
и умирают надежды тех, кто зря старается

и пусть вознагражден кто-то за свое терпение
и пусть для кого-то его цель равна забвению
но все равно мои дни растрачены
на то,что давно перестало быть значимым

на то, чтоб просто трепать чьи-то волосы
чтоб чувствовать счастье, сотканное из надуманных образов
чтоб отдавать всю себя, ничего не получая взамен
чтоб вечно ждать каких-то перемен
от того, кто не оправдывает ожидания
и в конце концов все свелось лишь к одному заданию

пережить ещё один день
пережить ещё одну ночь
мысли о том, что мы тонем
просто гнать прочь

а время не просто лечит
оно все перекроет
кто-то тебя калечит
а кто-то в тебе откроет

весь мир
да такой большой,
хоть в тоже время в нем пусто
всё потому что люди в нем
совсем не ценят твои чувства

и пусть разбивать сердца
тоже своего рода искусство
но клеит их каждый сам
так же как и ломает искусно